当前位置: 首页> 工作动态

红色引擎 党建领航——市住建局党委书记虞伟率队开展党建工作调研

【发布日期 :2019-03-13 10:49】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

红色引擎 党建领航——市住建局党委书记虞伟率队开展党建工作调研

 37日下午,市住建局党委书记虞伟、市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长陆建荣带领城建处、机关党委、市纪委监委派驻市住建局纪检监察组、市市政建设管理处负责同志实地考察了东汇公园下穿护城河隧道和独墅湖第二通道项目现场党建工作。

虞伟书记和陆建荣组长听取了参建各方对重点路桥建设项目基层党建实施方案的汇报,充分肯定了各单位所做的工作。

陆建荣组长指出:党建工作只有跟重大工程项目结合起来才有生命力;把廉政建设嵌入路桥建设具体工作才有免疫力。重点路桥建设项目党建工作要做到工作项目化、项目标准化、目标节点化、节点责任化。


虞伟书记对下一步工作提出了六点要求:

一是要组织共建。

在重点路桥建设项目工地成立以参建各方及相关单位共同参与的项目党组织,做到有驻地、有标识、有制度、有考核。

二是要活动共办。 

充分调动参建各方的积极性,以“先锋筑基,红色驿站”为主题,打造流动“海棠花红”先锋阵地。结合“红色文化”主题宣传、红色工地开放日、农民工流动图书馆、党性教育廉政教育安全教育“红色课堂”、流动党员之家等形式,积极推动党员亮身份、党组织亮承诺,使先锋阵地成为行动支部各365英超体育在线投注类党建资源整合的枢纽,成为民心民意汇集的平台、成为服务党员群众的温馨港湾。

三是要品牌共创。

在打响重点路桥建设项目“海棠花红”先锋阵地品牌的同时,紧紧围绕路桥建设中心工作,积极创建重点路桥建设项目党组织的品牌,扩大建设工地基层党建品牌的社会影响。

四是要阵地共享。

强化一体统筹,以项目党组织为核心,参建各方为基础,着力克服传统的各自为阵、条块分割的制度壁垒,建立横向互动的区域化党建组织体系。以“海棠花红”党建阵地共享为主要途径,整合软硬件,打造各方共享的示范性党建阵地。

五是要廉洁共保。 

项目党组织要积极发挥廉政监督作用,重点围绕项目变更、工程质量、工程安全与工期进度等方面,以项目为核心,督促参建各方制定统一协调和相互制约的责任管理体系,确保项目廉政工作不留死角。

六是要协作共赢。

通过“红色引擎,党建领航,使项目党组织的各项活动的顺利开展,促使重点路桥项目建设出形象、出精品、出人才、出经验;要善于总结项目党组织建设的各项经验,做到可复制、可推广。

 

(此件公开发布)